心理学系举行“师德师风建设”专题学习研讨会

张锋     |      2020-12-11     |     阅读数:

12月10日下午,我院心理学系在院302党建工作室举行“师德师风建设”专题学习研讨会。会议由系党支部书记张锋主持。

此次专题学习研讨会强调了加强师德师风建设的重大意义,要求各位老师认真学习领会习近平总书记有关“好老师”的教育论述和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《高等学校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》等文件精神。

与会老师围绕师德师风建设工作的专题学习内容并结合实际进行了深入讨论,畅谈了各自的学习心得体会,签署了教育科学学院(教师教育学院)师德师风承诺书。这次会议进一步明确加强师德师风建设的基本要求和基本规范,教育引导教师争做“四有好老师”,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。