共签师德承诺 重温教师誓词——教育学系开展“师德师风建设”主题活动

苏鑫     |      2020-12-11     |     阅读数:

为响应学校开展“师德师风建设月”活动号召,进一步强化我系教师职业道德规范意识,全面提升我系教师的思想政治素质和职业道德水平,12月10日下午,在教育学系党支部的统一组织下,教育学系于学院三楼会议室举行了“师德师风建设”座谈会。活动由教育学系党支部书记王星霞老师主持。

会议伊始,王老师强调了师德师风建设的必要性及重要性,表达了我系在建设师德师风长效机制,长期坚持并有效实施方面的决心。随后,教育学系教师认真学习并集体签署了师德承诺书,并在王星霞老师的带领下重温人民教师誓词。

教师是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍事关学院及学校长期有效的发展。此次“师德师风建设”座谈会目标明确,活动具体,落实有效,践行了学校整改提高师德建设教育要求,加强了我系教师对师德规范的基本要求和深刻内涵的理解,提升了教师思想政治素质和职业道德水平,为建设高素质专业化创新型“四有”好教师队伍做出了努力。