我院成功举办“弘扬经典党史,传承红色精神”主题团日活动

李颖颖     |      2021-04-26     |     阅读数:

为了让我院广大团员更加清楚地了解党史,提升自身的政治素养,在中国共产党成立100周年暨我校建校110周年之际,我院于425日下午于金明校区7205教室举办了“弘扬经典党史,传承红色精神”主题团日活动,院团委副书记杨琳、院研究生会主席李慧明、院团委学生会副书记爨振雅出席了本次活动并担任评委。

据悉,本次活动面向我院全体共青团员开展,分朗诵组和歌唱组。活动开始之前,各参赛团支部均在外进行紧张有序的排练,尽管天气寒冷,他们仍眼神坚定,声音铿锵有力,丝毫不受影响。各参赛团支部在台上用激情澎湃的诵读赢得了在场观众的阵阵掌声。在朗诵组中,2020级学前教育五班团支部以诵读和歌唱相结合的形式,加之全体团支部成员的倾力配合,共同抒发了对党和祖国深沉的爱以及崇高的敬意,给在场的每一位观众带来了一场精彩的听觉盛宴,荣获本次活动一等奖。根据安排,歌唱组比赛将于五月初进行。

参赛团支部展示完毕后,杨琳进行总结,她首先肯定了各参赛团支部的认真准备和辛苦付出,对我院共青团员积极学习党史的态度提出表扬。她强调,今年正值中国共产党成立100周年,每一个共青团员都应该坚定信仰,不忘革命先辈们的辛苦付出,在校努力学习,努力地向党组织靠拢。

本次“弘扬经典党史,传承红色精神”主题团日活动为我院共青团员提供了一个学习党史、领会党的思想和精神的平台,展示了我院共青团员一心向党、积极向上的精神面貌。