教育技术系召开师德师风专题学习活动

张炳林     |      2020-12-14     |     阅读数:

20201213日,为加强教育技术系师德师风建设,落实学院“师德师风学习月”安排,教育技术系教职工党支部在学院312教室举行了师德师风专题学习活动,活动由张炳林、赵慧臣主持,教育技术系全体教师参加学习。

活动开始,支部书记张炳林介绍了师德师风建设对学科、专业发展的重要性与学习的基本要求,并列举了近期发生在高校的一些违犯师德师风的不良事件,提醒各位教师要汲取教训,引以为戒,做一名“四有好老师”。随后,全体教师面对国旗进行了宣誓,重温了教师誓词,并在集体见证下签署了师德承诺书,共同研讨学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》文件精神。最后,系主任赵慧臣对期末考试工作进行了安排、对近期工作进行了回顾总结。通过本次研讨活动,各位教师树立了职业信心,增强了师德师风意识,明确了师德师风的基本思想与要求。