教育技术系召开“迎国庆主题党日学习暨一流专业建设”研讨活动

张炳林     |      2020-09-25     |     阅读数:

2020924日下午,教育技术系为加强教师思想政治学习,推进一流专业建设,在教育技术系办公室举行“学习习近平关于教育重要论述,推进一流专业建设与发展”主题党日活动。活动由支部书记张炳林与系主任赵慧臣共同主持,教育技术系全体教师参加了研讨活动。

活动开始,支部系里每位教师发了《深入学习习近平关于教育的重要论述》《习近平总书记教育重要论述讲义》等学习材料。支部书记张炳林首先介绍本次活动的安排,并强调高校教师党员学习常态化是全面从严治党、加强党的领导的重要体现;十八大以来,习近平总书记关于教育的重要判断以高远的历史站位、宽广的国际视野、深邃的战略眼光描绘了教育未来发展的蓝图,指明的教育发展的方向;科学地回答了中国教育要培养什么样的人和怎么样培养人的历史性问题,部署了中国教育发展的宏观任务。作为一名高校教育工作者,无论是对教育科学研究还是教育技术专业发展都具有重要指导意义,大家都应当认真学习、深刻领悟,在教育实践中一以贯之。随后,赵慧臣主任向大家汇报了近半年来的工作与总结,分析了教育技术学在省一流本科专业建设、国家一流本科专业申报中过程中所面临的问题以及优势与不足,尤其对下一步国家一流专业申报工作谈了思路与想法。赵慧臣强调国家一流专业申报是当前教育技术发展的头等大事件,教育技术系的全体老师一定要发扬“团结、拼搏”的优良传统,凝聚一心、努力奋斗,为获批国家一流专业贡献力量。研讨会还转达了学校人事制度改革中的岗位设置与管理实施细则等文件精神。最后,参会教师对习近平教育重要论述、一流专业建设、人事制度改革等重要问题发表了自己的感悟与建议。

举行本次主题党日活动是高校教师加强党建学习的重要安排,是党建与专业“双融、双促”的重要体现。研讨会的召开不仅增强了教师的“四个意识”、凝聚集体力量,还更加明确了教育技术学一流本科专业建设的目标与任务。