学前教育教职工党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

陈乐乐     |      2019-11-15     |     阅读数:

根据学校和学院对基层党支部主题教育学习活动的整体安排与部署,学前教育教职工党支部于2019年11月14日中午13:00—14:30和下午17:30—18:30,先后召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习——学习贯彻党的十九届四中全会精神、“初心使命四问”主题党日活动。学习活动由学前教育教职工党支部副书记李宁宁主持,学前教育系全体党员参加了此次学习活动。

第一阶段的学习——贯彻党的十九届四中全会精神分为两部分内容:首先全体党员共同学习与领会十九届四中全会的主要精神与整体内容。其次,全体党员根据党的十九届四中全会精神发表自身的看法与体会。在第一部分学习内容中,李宁宁书记以PPT的形式,与大家交流了十九届四中全会召开时间、会议内容、显著优势、总体目标、工作要求等五个方面的内容,特别是对十九届四中全会的工作要求进行了深入的解读和研讨。在第二部分学习内容中,根据十九届四中全会的整体要求与主要精神,与会党员依次进行民主发言,就自己的感想与体会进行了充分交流。

第二阶段的学习——“初心使命四问”主题党日活动,与会党员根据自身的工作实际,认真对照“党员初心使命四问表”的内容,各个党员根据自身的学习情况与工作实际,深入交流自己对初心使命的认识体会、查找差距不足,并按照“初心使命四问”主题党日活动的基本精神和要求,规划下一步如何更加深入群众、办实事好事。

此次学习活动是学前教育教职工党支部自第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来的第五次集中学习。通过更加深入地学习和讨论,支部全体党员对十九届四中全会精神有了更加准确的认识和理解,对如何更好地践行初心使命、做一名优秀的共产党员有了更加清晰的思路和方法。