我院学生第二党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

王云鹤     |      2020-07-05     |     阅读数:

为纪念中国共产党成立99周年,我院学生第二党支部积极响应省委组织部要求,于7月5日下午线上开展了以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党日活动,并围绕疫情防控“讲身边故事、说切身体会”。会议由教育科学学院学生第二党支部书记王云鹤主持,支部全体党员及心理学专业部分积极分子共计18人参加会议。

重温入党誓词

由支部书记王云鹤作为领誓人,带领支部新老党员高举右手,重温入党誓词,一字一句都强烈震撼着每位同志,庄严神圣。

观看视频 集中讨论

会上在线播放了河南大学教育科学学院常务副院长、河南省心理学会秘书长李永鑫,河南大学教育科学学院教授、河南省心理学会常务理事王瑶做客河南卫视《对话中原》节目的视频,作为心理学硕士在读研究生,全体与会人员针对“抗击疫情如何做好心理疏导”这一话题展开了激烈的讨论。其中,陈茹同志疫情期间为援鄂医护人员的家属进行心理援助共计21次,累计445分钟,并与大家分享了她这段难忘的经历。

召开“讲抗疫故事,说切身体会”组织生活会

首先,由王云鹤同志向各位与会同志传达了本次组织生活会的意义和要求。随后全体党员和积极分子围绕主题进行逐一分享,短短四十分钟,仿佛接受了一场心灵的洗礼。关旭旭同志分享了“疫情上报第一人”张继先的故事,单格妍同志分享了武汉金银潭医院张定宇的战疫故事,许莹莹同志分享了疫情 “吹哨人”李文亮的感人事迹等等。

最后,王云鹤总结到“当前疫情已经得到进一步控制,这一切都离不开党和政府的决策力和执行力,离不开医务工作者的倾力奋斗,也离不开全国人民的共同努力。特殊时期我们更应该发挥党员模范作用,用实际行动践行河大教科学子的责任与担当。”

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,这是习近平总书记对全国所有党员的要求,也是每个青年的使命。作为一名学生党员,更要有挺身而出的勇气、勇于担当的意识、心怀人民的情怀,真正做到牢记初心使命、争当出彩先锋!