我院学生第一党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题学习活动

张一帆     |      2019-11-09     |     阅读数:

2019年11月6日至11月8日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,我院学生第一党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

11月6日,党员同志们在院四楼会议室召开了主题分享交流会。会议开始前,同志们集体观看了政论专题片《不忘初心 继续前行》,在红船精神的感染下,大家积极分享观后感。其中,刘丹同志表示:“作为一名研究生要更加严格地要求自己,时时刻刻牢记使命,勇于担当,刻苦学习,为实现中国梦奉献自己的青春力量。”随后大家面向党旗,庄严的举起右拳重温入党誓词,铿锵有力的声音表达出同志们不忘初心、牢记使命的坚定决心。

11月8日,党员同志们来到刘少奇在开封陈列馆,共同追忆革命故事,缅怀英雄先烈。在活动中,大家通过聆听现场讲解、参观馆内陈设,了解了刘少奇同志生平事迹和他坚持真理、廉洁奉公的优秀品质,学习了他为国家和人民无私忘我的革命精神。

此次主题教育活动给党员同志们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。大家纷纷表示,应该学习革命历史,秉承革命先烈遗志,在不懈奋斗中用青春梦实现中国梦,让红色精神放射出更加夺目的时代光芒。