教育学系党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题党课学习交流会

王星霞     |      2019-11-08     |     阅读数:

11月7日下午,我院教育学系党支部在学院三楼教育学系办公室召开专题党课学习交流会。会议由党支部书记王星霞主持。

王星霞首先向所在支部党员和老师报告了自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的体会。她谈到,习近平总书记明确指出:中国共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。通过《纲要》学习,我们可以从理论与实践、历史与现实等维度更深刻地理解这句话所蕴含的丰富内涵。对于怎样守好初心?怎样担好使命?她谈到,我们不要忘记自己是一名党员,时时刻刻以党员的标准严格要求自己。在工作中始终把促进学生发展放在心中最高位置,做新时代党和人民满意的好教师。结合我系面临的任务,我们还需更加努力,争取在专业建设和学科发展工作中取得更大成绩。

接着,与会老师纷纷就自己的学习心得发表感言。大家纷纷表示,通过理论学习,自己对习近平中国特色社会主义思想的理解更加系统全面,马克思主义理论水平不断提高。更重要的是,能更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为本职工作,推动事业发展,并就教育学科如何进一步发展的问题展开热烈讨论。

最后,院党委副书记李世平到场开展调研活动,就学院党建问题征求大家的意见。老师们肯定了学院的党建工作务实高效,组织得力,收获很大。尤其是暑假期间院党委组织大家去红旗渠学习的活动,更使大家受益匪浅。李世平表示,学院将积极创造条件,为大家的学习提供更多支持。