我院学生第一党支部召开组织生活会

张一帆     |      2019-12-05     |     阅读数:

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。12月4日下午,我院学生第一党支部在四楼会议室召开组织生活会,并开展民主评议党员活动。出席会议的有正式党员16名,预备党员4名,入党积极分子28名。

首先,张雅杰同志代表支委会向大家汇报了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来支部工作情况。其次党支部按照个人自评和党员互评的程序对支部成员进行了评议。会上,支部20名党员主要从思想、工作、学习、生活四个方面,结合自身实际,剖析了各自存在的问题,深入开展批评与自我批评,为以后更好的参与组织生活工作和学习提出了明确的目标。随后参会人员对所有党员进行了互评。最后,大家就支部工作存在的问题提出了意见和建议,并形成了整改措施。

入党积极分子通过旁听会议,加深了对支部工作的了解,其中闫羽同学表示:“通过旁听党员的发言,我也找到了自身不足和努力方向,坚持不忘初心才能把事情做得更好。”

总体而言,经过近几个月的主题教育活动,大家真正实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼,更加坚定了理想信念,为日后的工作和学习打下了良好基础。