我院学生第七党支部召开专题组织生活会

毛双双     |      2019-12-05     |     阅读数:

12月4日,我院学生第七党支部在学院四楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。会议由支部书记毛双双主持,除支部党员参加外,部分入党积极分子列席旁听,共计30余人。

会上,支部书记毛双双代表支部班子带头开展批评和自我批评,支部党员按顺序开展自我批评和相互批评。支部成员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自己的思想、学习和工作实际,总结了自身存在的政治理论学习不够深入、党员先锋模范作用发挥不充分、学业钻研积极主动性较差等问题,并分别提出了加强时政学习、强化服务意识、克服懒惰享乐思想等具体整改措施。

接着,会议进行了民主测评。在充分评议的基础上,采取发放测评表的方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行民主测评。

最后,毛双双总结到,支部成员要针对此次民主生活会中发现的问题认真整改,发挥共产党员的先锋模范作用,在大是大非问题上坚持原则,随时与党中央保持高度一致,发挥党员的带头作用。

通过此次组织生活会,支部成员找出了学习工作中存在的不足和差距,相互之间加深了沟通和了解,加强了思想认识,提出了组织生活中存在的问题,为更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用打下坚实基础。