我院组织教工党支部书记集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

杨飞云     |      2018-11-28     |     阅读数:

11月28日上午,《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)集中学习会议在二楼会议室召开,院党委书记宋伟、副书记李世平及4名教工党支部书记参加学习,会议由宋伟主持。

会上大家认真研读了《条例》全文,并结合学院发展与工作实际进行了深入讨论。大家认为,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建立在党支部建设宝贵传统基础上的发展与创新,是新时代党支部建设的基本遵循。制定与实施《条例》,将有效地推动全面从严治党向基层延伸,对提升党支部组织力,强化党支部政治功能等方面具有十分重要的意义。

会议要求,一是各党支部书记要带头学习,按照《条例》中的规定,定期召开党支部委员会会议、主题党日活动、组织生活会及民主评议党员活动。二是将各系教研室打造成干净卫生、环境舒适、井井有条的党员活动室,供开展党员活动及日常业务学习用。三是各党支部要对支部工作作出全面规范,多做实事,积极谋划实施形式多样的党建活动,促进专业发展和科学研究工作,同时激发每位党员的活力。