教育学系党支部召开组织生活会

王洪席     |      2018-03-10     |     阅读数:

根据学校党委组织部的“关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知”要求和学院党委的有关要求,教工教育学系党支部于3月8日下午5:30—7:30在教育学系办公室召开了组织生活会。

会议准备阶段,支部为全体党员分发了十九大精神的学习材料,党支部班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话。会议伊始,教育学系党支部书记王晋同志报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题。一年来,支部工作井井有条,党员干部很好地发挥了先锋带头作用,为教育学科建设做出了很大的贡献。支部需要多组织一些活动,在活动中增进了解,凝聚人心,以更好地发挥战斗堡垒作用。而后,班子成员对照要求、进行自我批评并开展相互批评。大家表示需要进一步创新工作方式,以激发出更大的组织活力。

在民主评议党员阶段,每位党员结合遵守政治纪律、作风建设、履行职责和落实组织生活制度等方面的要求进行个人自评和党员互评,大家分享了个人的学习、工作、生活等实际表现,比如,刘先锋同志谈到在“送培下乡”的时候,感到基层同志生活条件比较艰苦,为乡村教师点赞要落实到行动上,深入群众,不能高高在上,精准了解群众所需,促成乡村教师成长。

副院长杨捷同志参加了教育学系党支部的组织生活会,并就组织生活的开展提出了一些具体的建议,他要求全体党员传承教育学科的优良传统,做好本职工作,继续为教育学科的发展“添砖加瓦”。

王晋同志最后说到,“两学一做”学习教育活动一定要结合本职工作,答辩季马上就要来临,各位党员同志要本着对学科发展负责的态度,夯实学生的学位论文质量。