教育科学学院学生第四党支部开展“两学一做”系列活动

高鑫     |      2016-06-28     |     阅读数:

2016年6月26日,教育科学学院四楼微格教室气氛热烈,我院学生第四党支部“两学一做”党日活动――“党内小歌星”,在此顺利举行。

猜歌名、歌曲填词、歌曲接龙,活动在形式多样的趣味游戏中有序展开。“芝麻开门”猜歌名环节,各小组分别派出一位代表上台参与,台上成员代表竞猜红歌歌名:作为团结中华民族抗日号角的《团结就是力量》、反映中国共产党历史功绩的《没有共产党就没有新中国》、表达爱党敬党之情的《唱支山歌给党听》、表达广大人民对红军深厚感情的《十送红军》等15首大家耳熟能详的歌曲激励着党员同志奋进的心!过程中台下各组成员积极助阵,气氛热烈,你追我赶,不亦乐乎。“我爱记歌词”歌曲填词环节中,各组成员竞猜歌词,不时传出《学习雷锋好榜样》、《走进新时代》、《我爱你中国》、《春天的故事》等10首红歌的动情演唱,引来大家阵阵掌声。

接下来的歌曲接龙和集体合唱中,同学们更是踊跃参与,争相接龙演唱《映山红》、《愿亲人早日养好伤》、《再唱山歌给党听》、《打靶归来》等红色歌曲,真正做到了在游戏中学习,在学习中端正态度、改进思想、坚定信念。最后,活动在全体同志合唱的《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

据悉,学生第四党支部已经在5月29日开展了“两学一做”系列活动之“青春学子演绎经典党章”,活动反响良好。本次活动为“两学一做”系列活动的第二轮,旨在落实党章关于加强党员教育管理要求,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性,提高党员素养,做合格党员。