当前位置: 本站首页 > 学术活动 > 正文
第四届脑成像--脑电研究与应用研讨会在河南大学成功举办

信息来源:   作者:朱湘茹  更新时间:2017-04-17  阅读次数:

2017年4月15日上午,“第四届脑成像--脑电研究与应用研讨会”在河南大学开幕,本次会议由河南大学教育科学学院、河南大学心理与行为省重点实验室和广东省认知科学学会主办,深圳大学心理与社会学院协办。

河南大学党委副书记赵国祥教授参加开幕式并代表河南大学致欢迎词,中科院李朝义院士,中国心理学会副理事长、北京大学脑科学与认知科学中心主任周晓林教授,中国心理学会副理事长、深圳大学心理与社会学院院长李红教授以及本次大会主席深圳大学特聘教授罗跃嘉等十多位著名专家莅临大会。赵国祥副书记、李朝义院士、周晓林副理事长、李红副理事长和罗跃嘉教授先后致辞。开幕式由教育科学学院副院长刘金平教授主持。

本届研讨会旨在探讨脑成像和脑电技术在认知神经科学研究中的应用方法和前沿动态。本次研讨会在技术层面上包括了磁共振成像、脑电/ERP、近红外、经颅磁刺激、经颅电刺激等研究技术;在研究范围上,包括了感知觉、注意、记忆、语言、思维、情绪、情绪疾病、社会认知等心理学和认知神经科学的重要领域。

本届会议参会代表250多人,分别来自国内50多所高校、研究院所和医院,也包括来自美国NIH、纽约市立大学和香港大学的代表。河南大学教育科学学院近百位师生参加了会议,会议规模再创新高。会议进行了12场大会报告,36场分会场报告。

参加会议的50多位专家包括了中科院院士1人、国家千人计划获得者5人(青年千人3人)、长江学者特聘教授5人(青年长江1人)、杰青3人、973首席专家2人、优青4人、青年拔尖人才3人、中科院百人计划5人、教育部新世纪人才4人。

本次研讨会受到了与会专家和代表的一致好评。闭幕式上还宣布了下一届会议的承办单位。