当前位置: 本站首页 > 学术活动 > 正文
美国奥本大学Melissa博士来我院进行学术交流

信息来源:   作者:李巧灵  更新时间:2017-03-20  阅读次数:

 


2017年3月13-18日,受我院邀请,美国奥本大学(Auburn University)Melissa博士来我院进行了为期一周的学术讲座。

3月13日下午,Melissa博士围绕“Neuroscience as a window to motor development”这一主题在院五楼行为观察室与心理学、教育学、学前教育学等专业领域的教师、学生探讨动作发展与心理、教育领域的交叉研究,为教育科学学院学科间的融合提供不同的思路。3月14日,Melissa博士在学院四楼会议室,进行一场关于“Foundations of Motor Development”的学术讲座,来自教育科学学院师生、体育学院师生、河南大学附属幼儿园教师等参加了此次讲座,大家对Melissa博士的讲座内容十分感兴趣,在讲座的基础上展开了热烈的讨论。之后,Melissa博士参观开封市的3所幼儿园,并针对幼儿园的特色课程提出针对性的建议,受到幼儿园领导和老师的赞扬和感3月17日,Melissa博士专门针对动作发展课程的设置和教学,对教育科学学院的部分老师和同学进行了一天的培训和实践教学。

    

Melissa博士的研究方向是大脑和身体成像神经认知和动作评估,目的在于了解动作技巧和体育活动参与是如何影响大脑和身体发育的,以期为不同年龄段的儿童提供干预措施,进一步促进他们的动作能力和体育活动参与,最终使儿童群体的大脑和身体健康得到长期健康发展。先后在NeuroImage,Neuroscience等SCI期刊上发表学术15篇,先后获得NIH(National Institutes of Health),Canadian Institutes of Health Research等单位研究项目资助。