当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
华东师范大学教授段锦云应邀为我院师生作学术报告

信息来源:   作者:鲁子路  更新时间:2020-10-16  阅读次数:

10月15日晚,由我院心理学系主办的情绪与决策系列活动第三期开讲。受我院院长李永鑫教授邀请,华东师范大学段锦云教授以线上形式作了题为“建议提出研究”的学术报告。本次报告由李永鑫教授进行学者介绍,心理学系主任张恩涛教授主持,院系160余名师生在线观看了本次报告。

段锦云教授主要介绍了其研究团队关于建议提出的研究成果:一是关于寻求者的注视方向对建议者建议提出的影响,即基于信号理论,相对于斜视的注视方向, 正视的注视方向影响建议者的建议提出;二是权力感对建议提出的影响,即高权力感条件下人们倾向于提出高理想性低可行性的建议,低权力感时则倾向于提出高可行性低理想性的建议。

报告结束后,张恩涛教授对报告做了简要总结并感谢了段教授的精彩报告。随后与会师生与段教授进行了交流和讨论。本期报告得到了师生的一致好评。

段锦云,华东师范大学心理与认知科学学院教授(博士生导师),紫江青年学者。研究方向为工业-组织心理学(组织行为学)、社会心理学、行为决策等。主持(包括完成)3项国家自然科学基金,在国内外期刊发表论文180余篇。办有微信公众号“泡泡心理”。