感恩·诚信·责任·奉献系列活动——“学子吟”演讲比赛在我院举行

娄思慧 杨开明     |      2019-12-01     |     阅读数:

祖国峥嵘七十载,教科学子述辉煌。11月30日下午,我院于金明校区7号楼7204教室顺利举办感恩·诚信·责任·奉献系列活动——“学子吟”演讲比赛。学院党委副书记李世平、党办负责人杨飞云、团委负责人兼2018级研究生辅导员杨琳、2018级本科生辅导员刘康昱、2019级本科生辅导员助理武晓静出席并担任本次活动评委。

经过前期的充分准备,选手们神采飞扬,信心满满;他们回首过去,展望未来;他们意气风发,慷慨激昂,鼓励新时代青年用中国心打造中国速度;他们眼神坚定,号召青年积极拥抱新时代,奋进新时代。其中,寇静以其老师的不凡事迹为例,自豪地向观众展示了“何为教育人的担当”;“‘青,东方色也。丹青之信言象然’,‘年’是将收成的谷物搬运回家的意思”,选手王艺薇从说文解字开始娓娓道来,她用事实告诉大家“青年之力量”;而刘雨声则用铿锵有力的声音呐喊出时代青年的雄心壮志——以中华民族伟大复兴为己任,创造出无愧于时代的新业绩;“爱国”是一个被所有国人藏在心灵深处的词,而潘珊珊就从这个词展开,她镇定自若,从“何为爱国”讲到“如何爱国”,深切表达了她对爱国的独特理解。

经过工作人员一番紧张的分数统计后,主持人公布了获奖名单。研究生组:潘珊珊荣获一等奖;刘迪获二等奖。本科生组:王艺薇、寇静、刘雨声获一等奖;刘伊歌、刘智慧、周慧、彭浩源、格青然、张丹丹获二等奖;任俊艳、郭婉昱、刘昊元、陈宇轩、田雨薇、李考霖、金灵燕、宋帆、张冰汝获三等奖。

活动结束之际,李世平对本次活动进行了总结。他肯定了各位参赛人员的出色表现,对参与本次活动的选手和评委们表达了衷心的感谢。此外,他提到演讲是演和讲的充分结合,演讲者表达要清楚,内容不要堆砌,语调要有抑扬顿挫,表演要切合新时代风格;并希望更多的同学能参与这种活动,从全方位、多层次地展现新时代青年的风采。

此次活动为我院学生提供了一个展示自我的平台,有利于他们课外生活的丰富和自信心的提高,也充分表明了我院学子愿意投身于新时代新中国建设的坚定决心。