我院举办2019-2020学年团委学生会部长层素质拓展活动

杨开明     |      2019-12-01     |     阅读数:

冬日暖阳,惠风和畅。12月1日中午,我院于金明校区7号楼7304教室举办了“玩游戏,共参与,增感情”——2019-2020学年团委学生会部长层素质拓展活动。院团委学生会三位主席及部长层成员参加了此次活动。

活动伊始,院学生会副主席曹艺轩发表了讲话。她表示此次活动将以游戏的方式开展,从而使各位部长在轻松活跃的氛围中加强交流与合作;也希望参与人员能全身心投入到活动中,并收获快乐与友谊。

为进一步加强部长层成员之间的了解,此次活动由自我介绍正式拉开序幕。第一环节的“就不听指挥”从大家都耳熟能详的“数七游戏”开始,在这个游戏中第一个失败的人担任该环节的出题人,剩余人平均分成四组;随后,“数七游戏”作为工具继续进行,失败队伍则接受挑战,出题人用手随机指一个方向,该队伍所有人的头需转向相反方向,且每队最多错误三次。看似简单的游戏,却是非常考验人的反应能力,不少参与人员都被出题人的“搞怪”难倒,状况百出,大家纷纷拍手大笑,气氛迅速热烈起来。“1、2、过、4”,数数的声音又再次传来,这是第二环节的“你画我猜”开始了;此次在“逢3过”中失败的同学需要抽题并在黑板上画出相应图画,再选出一位同学猜题,最后失败的同学进行才艺表演。大家一边期待着才艺表演,一边忐忑地等待抽签结果。从“对牛弹琴”到“目瞪口呆”,无一难住大家,出题人则“受罚”表演节目,画画、跳舞、唱歌,大家都拿出自己的看家本领来一展风采,气氛也随之升至最高点。最后的“听觉传递”更是让所有人脑洞大开,从一开始的“You can really dance.”到最后的“爱地魔力转圈圈”,让参与人员哭笑不得,旁观同学则是爆笑不已;而最后一组的“掀起你的盖头来”,以逼真的表演、默契的配合完美取胜,成功做到一字不差。此外,主办方——纪检部贴心地为大家准备了小礼物,本次活动也在一片欢声笑语中落下帷幕。

此次活动旨在进一步加强各部门之间的联系,为我院团委学生会营造一个温馨和睦的氛围,也为以后团委学生会工作的有序开展打下坚实的基础。