当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
我院教育技术学专业师生参加第十八届教育技术国际论坛

信息来源:   作者:张娜钰 郭 楠 程梓涵 赵慧臣  更新时间:2019-11-05  阅读次数:

111日至113日,第十八届教育技术国际论坛(IFET 2019)在桂林广西师范大学召开,我院汪基德教授、蔡建东教授、王慧君教授、赵慧臣教授、张炳林副教授、冯永华副教授、兰国帅博士、颜荆京博士及10余名博士、硕士研究生参会

教育技术国际论坛International Forum on Educational Technology是教育部高等学校教育技术专业教学指导委员会主办的品牌性国际性学术会议,是海内外教育信息化领域专家学者专业人士思想碰撞、学术研讨、实践切磋、信息共享的重要平台。本届论坛由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办,广西师范大学教育学部、广西高校人文社会科学重点研究基地广西民族教育发展研究中心承办。

论坛主题为“智能时代的教育、技术与文化”,海内外教育技术学领域专家学者、专业人士共计500余人参加了本届论坛。开幕式由北京师范大学教师发展中心主任、教育学部副部长、博士生导师李芒教授主持,教育部长江学者、广西师范大学副校长孙杰远教授致辞。

在博士论坛中,我院博士研究生杨小锋作了题为“互联网+学前教有供给侧结构性改革问题与对策——基于三期‘学前教育三年行动计划’的政策理解的报告、兰国帅副教授作了题为MOOC学习满意度与学习持久性影响因素研究的报告。两个报告引起了参会者浓厚的兴趣,均获得会议论文一等奖的成绩

在论文宣讲中,赵慧臣马佳雯的论文“面向STEM教育的学生跨学科学习共同体的形成与支持”、王根娣、李丁丁、张炳林论文“近十年在线学习活动设计研究热点分析”入选会议优秀论文并宣讲,分别获得会议论文二等奖与三等奖。

在海报论文中,赵慧臣与研究生张娜钰、赵萍的论文“跨学科视域下学生创客大赛现状、问题与改进”研究生程梓涵、周雅格、王志婷的论文“大学生媒介社会责任满意度实证研究”研究生郭楠、栗惠苗、马璐的论文“大学生合作学习绩效及其影响因素的实证研究”则分别被录用为分论坛海报论文。

通过此次论坛,我院教育技术专业的师生与国际知名教育学者进行了现场互动交流,分享研究成果,开拓了学术视野,提升了教育技术学专业的学术影响