当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
河南大学2016级“本硕一体化卓越教师班”开班仪式顺利举行

信息来源:   作者:郭姝含 杜卓洋  更新时间:2019-10-09  阅读次数:

1A4E1

108号下午,河南大学2016级本硕一体化卓越教师班开班仪式在教育科学学院四楼会议室举行。教务处处长李捷、研究生院副院长白宪臣、教师教育学院副院长王萍、卓越班学术牵头导师李桂荣、卓越班辅导员姚松受邀出席本次开班仪式。本次活动由王萍主持。

仪式伊始,王萍对2016级卓越班全体同学表达了诚挚祝贺和热烈欢迎,并对教育科学学院的发展历程和学科设置进行了详细的介绍。李桂荣对2016级卓越班的录取情况进行了总结。本着公平公正的原则,采用夏令营的形式在全校进行选拔,招生质量也更为突出,覆盖全校13个学科,录取学生学科结构合理,分布广泛。随后刘伊歌作为学生代表上台发言,向领导老师对卓越班的关心和支持表示感谢,她表示,全体卓越班同学将铭记“以卓越之名,行卓越之实”的班级理念,努力成为最卓越的教师。白宪臣对2016级卓越班全体同学提出“坚定理想信念,追求卓越品质”的明确要求,得到在座师生的一致认可。李捷则从师长和同行角度提出,卓越教师班的学生要适应研究生身份的转变,在今后的学习生活中掌握“时变、应变、求变”三项技能,并殷切期待卓越教师计划成为河南大学闪亮的招牌之一仪式最后,2015级卓越班学生赵一帆带领2016级卓越教师班学生郑重宣誓。

据悉,河南大学本硕一体化卓越中学教师培养计划是我校2014年获批的国家培养计划以新时期基础教育发展的新态势和教育教学改革对高素质中学教师的需求为导向,以加强师德师魂修养、学科专业基础、教育理论素养、教师专业能力等为重点,培养师德高尚、教育信念坚定、学识知识扎实、专业化程度高、能够融通教育理论与教育实践,兼具教育教学能力和教学研究能力,积极参与并逐步引领中学教育教学改革的卓越教师。四年多以来,卓越教师班的运行日渐完善,取得良好的育人效果,并获得校内外诸多单位的一致好评。