当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
缘聚教科喜迎新·与国同庆度华诞——我院2019年迎新晚会顺利举办

信息来源:   作者:杨琳 张文雅 杨开明  更新时间:2019-09-30  阅读次数:

9月29日,我院在一楼报告厅隆重举行了主题为“缘聚教科喜迎新·与国同庆度华诞的2019年迎新晚会”。我院党委书记宋伟,党委副书记李世平,副院长王建军、王明辉、岳亚平,以及各年级辅导员和行政教学岗位的部分老师出席了此次晚会,同时参加晚会的还有我院和其他院系的近300名学生。

伴随着开场舞的动感节奏,晚会正式拉开帷幕,场内气氛也逐渐被点燃。宋伟同志为晚会致词,他指出在新中国成立70周年之际,举办此次晚会尤显意义非凡,衷心的祝福祖国更加繁荣昌盛。同时他对2019级新生的到来表示热烈祝贺,说我院之所以一直洋溢着青春与活力,正是因为新生们似新鲜血液般源源不断的注入,他希望同学们在大学期间能学好本领、不负青春与时代赋予的重托,成为祖国合格的建设者和接班人,愿小19们未来能书写出自己华丽的篇章,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

此次迎新晚会分为“缘聚教科·绽放青春”、“与国同行·共庆华诞”和“流年笑掷·未来可期”三个篇章。由两位2018级本科生演唱的歌曲《房间》将普通话和粤语完美衔接,动听的歌声和别出心裁的创意引来了阵阵尖叫声。舞蹈《异域风情》的活泼灵动将全场观众从柔情似水中拉了回来,印度舞和新疆舞蹈既体现了民族融合的氛围,又让同学们领略了异域的热情。吉他弹唱配着情景剧的《小幸运》更是让人耳目一新,甜美而略带忧伤的嗓音仿佛在为大家讲述着青春的美好与惆怅。华灯初上,时空转换。一场别开生面的T台秀将众人带到了旧上海。优雅的旗袍、帅气的西装、干练的职场装以及高贵的礼服无一不彰显着时代的韵味与美丽。

卓越班带来的《国家》翻开了晚会第二篇章,他们用各学科的特色语言表达了对祖国深情与依恋,也为祖国送上了最诚挚的生日祝福。小品《笑看风云》是社会一角缩影的喜剧化,演员们的倾情演出,将每一个角色都表现得惟妙惟肖,得观众纷纷捧腹大笑古朴典雅的舞蹈《琵琶行》和活泼喜庆的舞蹈《麻辣乖幺妹》让人目不暇接。由河南大学瑜伽研习协会带来的舞韵《绿野仙踪》以柔美的舞姿和灵活的身段尽显瑜伽之美,晚会现场气氛不断沸腾。

随后,晚会开启了第三篇章,由真实故事改编而来心理剧《发声》为大家讲述了校园霸凌风波,并呼吁大家“反对霸凌,共创美好校园”。一曲《在希望的田野上》以悠扬之声唱出了未来的希望和前进的动力。舞蹈串烧《da-dums》表演者流畅动作,飒爽的舞姿赢得了观众阵阵掌声。篇末,一首《我和我的祖国》《我们都是追梦人》的串烧伴着悠扬的小提琴声娓娓唱来,活力四射的伴舞更是跳出了年轻人的活力。

随着相机快门的按下,这一刻的美好将永存。此次晚会的成功举办体现了我院学生极强的凝聚力,展现了别样的教科风采,在新中国成立70周年这个特殊的日子里,全体教科人以如此热烈的方式为祖国庆生,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强。