当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
我院成功召开2019-2020学年团委学生干部扩大会议

信息来源:   作者:葛珂珂 张梦鸽 肖家敏 杨琳  更新时间:2019-09-30  阅读次数:

2019年9月29日上午,我院2019-2020学年团委学生干部扩大会议在金明综合楼6305教室成功召开。我院党委书记宋伟、党委副书记李世平、2017级本科生辅导员郭星辰、2018级研究生辅导员杨琳出席本次会议。院团委学生会、研究生会全体人员,原团委学生会主席层,各社团协会会长层及各年级班级干部参加会议。会议由我院党委副书记李世平主持。

宋伟同志在讲话中表示,很高兴能与同学们有这样一个面对面交流的机会。他回顾了自己在大学时期作为学校团委学生干部的经历,认为学生干部的锻炼,使他受益匪浅。他对同学们说,当代青年大学生要提高自身的政治素养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大的理想,为中华民族实现伟大复兴贡献自己的青春和智慧。宋伟同志指出个别大学生干部存在一些官僚化现象,要求大家一定要克服学生干部官僚化作风,树立学生干部就是为学生服务的认识。最后,他对同学们提出了殷切期望与要求,他说青年一代要树立远大的理想信念,要有崇高的使命感、担当感、责任感,把自己的命运与国家的命运紧密结合起来,不断加强政治理论学习、提高自身综合素质,书写人生华丽的篇章,不负国家、不负社会、不负时代。李世平同志宣布了我院团委学生会工作的交接事宜,他希望无论团委负责人是否有变动,学生干部都应该配合老师,做好自己的工作。

郭星辰同志表达了对新一届团委学生会成员的欢迎以及自己对团委学生会工作的不舍之情,阐述了近几年来我院团委工作取得的成绩并表示无论何时何地都会一直支持院团委的工作。

杨琳同志对组织多年来的培养和信任表示感恩、感谢,说定会不辜负党委、和诸位老师的重托以及同学们的期望,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,努力开创我院共青团工作的新局面。

李世平同志作总结讲话,他希望同学们能提高思想政治觉悟,作为学生干部要摆正自己的位置,学会处理各种关系,希望大家齐心协力,共同做好学院的工作。

本次会议不仅加强了团委学生会成员之间的向心力与凝聚力,也加深了学生干部对自己工作的理解,对强化学生干部队伍的思想建设意义重大。