当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
我院2017级本科生开学典礼顺利举行

信息来源:   作者:卢静 和润雨  更新时间:2017-09-05  阅读次数:

我院2017级新生开学典礼现场

全体师生合唱国歌

我院党委书记杜静讲话

我院院长汪基德讲话

我院党委副书记李世平讲话

我院教师代表梁林梅发言

我院老生代表张增辉发言

我院新生代表石晓逢发言

朗朗金秋,丹桂飘香。9月4日上午,我院2017级本科生开学典礼于一楼报告厅隆重举行。我院党委书记杜静,院长汪基德,党委副书记李世平,副院长冯海清、刘金平、赵俊峰、杨捷及学院各专业教师代表、相关部门负责人出席典礼。2017级全体本科生参加了此次开学典礼,典礼由冯海清主持。 

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。汪基德为开学典礼致辞。他首先对新同学的到来表示热烈欢迎。接着,他向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、专业特色及杰出人才,并向同学们提出了美好的希望:摒弃一劳永逸的想法,努力奋进,培养综合素养,提高自身水平,服务社会。 

我院教育技术学系教师梁林梅教授作为教师代表发言。“我是谁,我想要成为谁”的问题引发在场学生的思考,以此激励新同学在大学生活中把握机会,学会有效读书并进行思考,做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变。梁林梅教授声情并茂、耐心细致的发言赢得了与会成员的阵阵掌声。 

我院学生会主席、教育技术学专业2014级本科生张增辉作为老生代表发言。他与新生们分享了大学生活经验,鼓励新生努力学习,奋勇向前。心理学类专业2017级本科生石晓逢作为新生代表发言。她表示将始终保持昂扬向上的精神状态,全身心投入大学新的学习生活中。 

随后,李世平宣布新生入学教育及师生见面会地点等事宜的相关安排。 

杜静发表重要讲话。她用鲁迅先生的《彷徨》《呐喊》《朝花夕拾》《伤逝》四部作品形容大学生活,对同学们提出殷切希冀,希望新生主动转变角色,努力适应大学生活,科学设计和独立安排大学和职业生涯加强专业素质,学会做人、做事、做学问。

开学典礼在洪亮的校歌声中落下帷幕。典礼作为新生入学的第一课,帮助新生增强对学校学院的归属感,加强与教师、老生的联系,为快速适应大学校园生活奠定了基础。