当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
我院2017级研究生开学典礼顺利举行

信息来源:   作者:陈娟 卢静  更新时间:2017-09-03  阅读次数:

9月3日上午,我院2017级研究生开学典礼在院一楼报告厅举行。院党委书记杜静,院长汪基德,党委副书记、2017级研究生辅导员李世平,副院长冯海清、刘金平、赵俊峰、杨捷,研究生导师及学院相关部门负责人出席典礼。典礼由赵俊峰主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。汪基德为开学典礼致词。他详细地介绍了我院的历史变迁、办学规模、研究机构设置、人才培养、课程设置,并对同学们提出殷切期望:尽快适应新生活,谱写新篇章。

我院应用心理学专业导师、博士生导师王明辉作为教师代表发言。他介绍了我院的学科特色和教师风采,并鼓励同学们早日明确自己的目标,树立强烈的创新意识,有效利用院校学术资源,在接下来的学习过程中有所收获。

我院研究生会主席、比较教育学专业2015级研究生蒋建民作为老生代表发言,他向新生分享了自己的生活和学习感悟,并希望同学们能够以高涨的热情,饱满的姿态面对每一天。

课程与教学论专业2017级研究生王雯雯作为新生代表发言,她表示很荣幸能够成为河南大学教育科学学院的一员,会在导师们的培养教育下认真学习,努力奋进,成为一个德才兼备之人。

随后,李世平对新生入学教育及师生见面会地点等事宜进行有序安排。

杜静发表重要讲话。她首先对新生的到来表示热烈的欢迎和真诚的祝贺,她强调青年时期是一个人成长发展的重要阶段,继而激励同学们汲取前人智慧,用新视角创新自己的想法,坚持不懈、锐意进取,为自己的人生增添姿彩。

开学典礼在校歌声中落下帷幕。会后,各专业导师会与新生在指定地点见面,帮助新生明确目标,自信昂扬地开启接下来的研究生生活。