教育科学学院召开迎新工作暨新学期学生工作会议

信息来源:   作者:和润雨  更新时间:2017-08-31  阅读次数:

金秋九月,又是一年开学时。8月30日上午,教育科学学院召开了迎新工作暨新学期学生工作会议。会议由学院党委副书记李世平主持,学院党委书记杜静受邀参加,与会人员包括学院党办、行政办、团委、教务办、心理健康工作站等各科室负责人及全体辅导员。

杜静代表学院对新入职辅导员郭星辰表示了热烈欢迎,并发表了重要讲话。首先,肯定了学院学生工作队伍在过去一学年的辛苦付出,对学生工作队伍所取得的丰硕成果表示祝贺。其次,杜静根据自身经历和真实案例,说明了辅导员对学生发展、班级凝聚力和班风营造的重要性。最后,她对新一年学院学生工作队伍提出了要求。“政治过硬,业务精,纪律严,作风正”,学生工作者应继续保持高度的责任感,发挥主人公意识,继续提高和完善自身能力,做好学生成长路上的人生导师和知心朋友。

李世平表示,迎新工作是学院的重大事件之一,全院师生都十分重视。接着,他就即将到来的新学期迎新工作的开展,进行了细致地安排和部署。李世平指出,各科室应充分发挥各自职能,协调合作,以认真负责、严谨耐心的态度确保迎新工作的全面落实。

针对下一学年的学生工作,李世平提出,对于灾区学生、学业考试不理想学生等特殊群体的身心状况和家庭状况,各级辅导员应给予及时的关注和帮助。会议结束之际,他对近期的学年鉴定、暑期社会实践活动总结、评先奖优和推免工作以及新学期入党等工作作了详细安排。

新学期,新气象,把握工作新动态,开创工作新辉煌。本次会议基于学生工作实际,对迎新工作进行了科学的统筹部署,进一步理清了工作思路,为进一步做好本学期学生工作打下了坚实基础。