当前位置: 本站首页 > 学院新闻 > 正文
巍巍井冈情,薪火相传意

信息来源:   作者:和润雨  更新时间:2017-07-29  阅读次数:

7月27日下午,河南大学教育科学学院七彩阳光服务团再次踏上暑期实践的征途,前往井冈山进行“红色家书在革命传统教育中的课程创新设计调研实践活动。本次活动主要由教育科学学院教育技术专业、教育学专业、心理学专业、学前教育学专业共12名学生组成,并吸纳了历史文化学院和文学院的三名优秀学子。此次活动共为期一周,由教育科学学院团委负责人马欢欢带领并担任指导老师。

协调组:“我们是一家人”

该活动的准备工作主要由协调组担任。提前购买和整理物资、分组统筹各组活动、礼仪培训、监督各组工作进程、确保人员和设备安全,这些繁琐的事情常常让人头疼不已,但是协调组组长赵馨昊表示:“这个课题的研究需要大家的共同努力,不分彼此,而且现在大家相处时间长了,工作、吃饭、睡觉都在一起,已经是一家人了”随着汽笛的长鸣,车轮缓缓转动,实践团队离开了开封。在长达15个小时的车程中,成员们彼此之间相互交流,相互了解,关系更加亲密。

176F6

宣传组:“为大家服务,我们不辛苦”

在为期一周的调研活动中,有一个小组需要时时关注研究进程,及时捕捉精彩画面,分享活动动态,他们就是宣传组。活动进行时,宣传组要全程跟随团队,伴随着太阳的炙烤,记录研究过程和队员状态。当其它小组成员开始休息时,宣传组的一天并未结束,整理照片、编写微信、撰写新闻,当所有工作完成时,甚至已到了凌晨。“我希望通过我们的努力,能让团队更出彩,而且这是在为大家服务,没有辛苦不辛苦的。”宣传组组长贺燕燕说道。

技术组: “期待我们的精彩表现"

此次调研活动共分为四个技术组,每个小组负责一个主题,分别是“一纸鸿毛书,重于泰山情”、“烽火剪不断,血浓书不尽”、“情深隔千山,见字如伊人”和“千言万语意,战友革命情”。在各组内,均至少有一名技术型人才,“在技术方面我不是很担心,因为我们这里有很多技术大咖,敬请期待我们的表现吧!”一名成员自信地说道。

据悉,该团队成员都来自于河南大学优势类专业和与课题相关性较大的专业,都是基础扎实、能力强、素质高的创新复合型人员,具备良好的微课制作、音视频图像编辑、文字表达、资料分析、项目统筹等能力。