迎新启航,逐梦前行——我部师生参与学校迎新接站工作

李静茹     |      2024-09-06     |     阅读数:

初秋九月,扬帆起航,又是一年迎新时。为帮助新生顺利、安全地抵达校园,根据学校迎新工作安排,教育学部学生志愿者们在常海洋老师的带领下,于2024年9月4日前往宋城路站开展迎新活动,热烈欢迎来自全国各地的新生们。

早上六点多钟,我部迎新志愿者团队已整装待发。到达宋城路站后,志愿者们建立迎新服务站点,他们身着统一的志愿者服,分成若干小组,手举指引牌,在出站口迎接新生。列车陆续到达,当一个个带着行李箱的新生和家长在走出高铁站时,迎新站点的志愿者们立刻迎上前去,热情地帮助新生搬运行李,并耐心地为新生和家长解答各种疑问,介绍报到流程和注意事项。随后,志愿者们引导着新生和家长们登上了河南大学的专列班车,他们即将踏上人生新的征程,在充满未知与挑战的大学里奋楫远航。

此次迎新接站活动我部师生积极参与,不仅为新生及家长提供了及时有效的帮助,更展现了教育学部学子团结协作的精神风貌,为校园文化增添了一抹亮丽的色彩。热烈欢迎新生们加入河南大学的大家庭,祝愿他们在大学时光里,勤奋学习,砥砺前行,共创辉煌!