教育学部举行1994届本科生毕业三十年 师生座谈会

|      2024-09-05     |     阅读数:

青山在,人未老,师生情意浓。岁月增,水长流,情怀依旧深。8月24日至25日,教育学部1994届校友毕业三十年返校活动顺利举行。

8月24日下午,教育学部1994届本科生毕业三十年师生座谈在学部二楼报告厅举行。校友总会秘书处领导、学部领导、时任系领导、教师代表、1994本科生辅导员和1994届返校校友参加了座谈会。会议由1994届毕业生、教育学部教师、离退休工作处副处长李世平主持。

李世平首先介绍了出席座谈会的领导老师,并简要回顾了三十年前同学在学校的精典瞬间。校友工作与教育发展基金会办公室副主任骆春丽向校友返校表示热烈欢迎,对大家毕业三十年取得的成绩表示祝贺,她表示校友总会会为大家做好服务,希望同学们能够始终秉承“明德新民,止于至善”的校训,不忘初心,继续努力,服务社会,回报母校。

教育学部常务副书记、基础教育研究院院长蔡建东代表学部对1994届本科生返校表示热烈欢迎。他和大家一起回顾了学部的发展历程,尤其是较为详细地介绍了学部近十年在党建引领、学科建设、科学研究、平台建设、人才培养、社会服务等方面的情况。他向校友一直对学部的发展做出的贡献表示感谢,并希望大家继续为学部的发展贡献智慧和力量。他表示,学校、学部永远都是校友的坚强后盾,祝福校友在工作上取得更大成绩,为国家做出更大贡献,用自己的行动回报社会、回报母校,他表示学部会为大家返校做好服务,希望同学们常回校看看。

1994届本科生滑志宏代表全体1994届校友表达了对母校和学部的感激之情,回顾了上学时课堂上、操场上、篮球场上、校园里的难忘记忆,牢记恩师教诲,难忘母校培养,毕业后,同学们用自己的努力做好本职工作,报效国家,回馈母校。表示,同学们会继续努力,为母校争光添彩,用自己不同的方式对母校感恩。同时,滑志宏代表1994届返校本科生为母校捐款3万元,教育学部副部长、教育学院院长王萍接受捐赠。

校友逐一向与会老师、同学简单介绍了个人学习、工作、生活情况,回顾了在校的美好时光,表达了对老师、对学校的感激之情。最后,与会老师也都发表了讲话,首先是为同学们毕业后取得的成绩表示祝贺,为同学们生活美好感到欣慰,并一致认为90级本科生是非常优秀的一个年级,也分别列举了当时的点点滴滴,感谢同学们为母校做出的贡献,希望同学们继续努力,争取取得更大成绩,有事及时给老师说,老师永远是同学们的靠山。

期间,与会师生在教育学部办公楼前合影留念。

25日上午,校友们驱车到河南大学明伦校区,首先在南大门合影,然后到河南留学欧美预备学校校门、运动场、科技馆、十号教学楼里边教室,仿佛又回到当时上学的时代,到男生学四楼、女生学十楼里边自己住过的宿舍门前照相留念。

下午,校友们驱车到郑州龙子湖校区,先在南大门合影留念,又到不同教学办公楼内、学生宿舍区参观,深深感受到作为河大人的自豪,也对河大的未来充满了更大希望。

太阳即将西下,同学们也要分别,要赶回到自己生活工作的地方,开车的同学送同学到车站,或者一起回家。同学们依依不舍、难舍难分,表示期待下一个十年再相聚,希望有更多同学参加聚会,希望中间也多交流多聚会。