我部召开2023级本科生新学期年级会议

孙卓     |      2024-09-03     |     阅读数:

学期伊始,为进一步提高学生安全意识,引导学生关注自身心理健康,合理规划未来发展方向,让同学们以饱满的热情投入新学期的学习与生活中,2024年9月1日晚,我部召开2023级本科生年级会议,结合学生所处阶段及面临的主要问题开展分层分类引导,并就新学期相关工作进行介绍梳理。会议由辅导员常海洋老师主持,年级全体学生参加会议。

首先,常海洋对上学期的学习生活进行简单回顾,肯定了同学们上一学期取得的成绩,提醒同学们增强职业规划生涯意识,加强安全意识,严格遵守学院考勤和请假制度,注意防火、防诈骗、防溺水。其次,常海洋对新学期各项工作进行安排,勉励大家调整好心态,合理规划时间,度过充实丰富的本科生活。同时详细说明了奖助贷工作的内容及流程,并邀请年级生活委员刘璇和年级学习委员胡雅雯对同学们的疑问进行详细解答。最后,他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代青年要树立远大目标与理想,立大志、明大德、成大才、担大任,努力为社会发展做出自己的贡献。

新学期、新起点,本次会议旨在提升在校大学生安全防范意识,营造良好的学习氛围,鼓励大家以良好的精神面貌迎接新学期的到来,为同学们的健康成长打下坚实基础。另,年级会议结束后,常海洋召开了年级干部会议,对新学期的工作进行详细规划及安排。