五名现代教育技术研究生入围2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生现代教育技术专业教学技能大赛决赛

彭娇 朱明琳     |      2024-08-30     |     阅读数:

2024年8月24日,全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生现代教育技术专业教学技能大赛公布初赛结果。经大赛专家委员会评定,2023级现代教育技术研究生彭娇、师歌、朱明琳、王子涵、徐豪晴五位同学在396名选手中脱颖而出,均入围决赛。

自大赛启动以来,五名研究生投入到紧张而充实的备赛过程中。他们深知。此次大赛不仅是对个人教学技能的检验,更是对专业知识的深度挖掘与综合运用。他们互相学习,共同进步,针对每一处细节,不断打磨教学设计、优化教学语言。同学们的每一次试讲,都是一次自我挑战;每一次反馈,都是一次宝贵的学习机会。

在备赛过程中,导师们多次组织听评课等研讨活动。其中,赵慧臣、梁林梅、张炳林、李五洲、曾巍等老师作为指导团队的成员,对选手的教学思路、板书设计、教学工具、教姿教态等进行了全面而细致的指导,期待着同学们的不断进步。在模拟授课后,指导老师们会耐心点评,指出存在的问题,并给出针对性的改进建议。同时,指导团队还邀请了国家万人计划名师郑美玲老师,对五位参赛的同学进行了指导与交流。

2024年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生现代教育技术专业教学技能大赛由华南师范大学主办,旨在展现全日制教育硕士专业学位研究生的教学技能和培养院校的培养成果,交流培养经验,提高培养质量,促进教育硕士的全面发展。决赛的顺利入围展示了现代教育技术研究生们扎实的理论功底与良好的教学技能,亦凸显了学部师范生培养工作的显著成效。现代教育技术专业将持续重视研究生教学技能培养,不断凝练师范教育特色。