教育学部举行国培计划(2024)“送教下乡”项目首席专家专题研修项目开班典礼

|      2024-08-30     |     阅读数:

8月30日上午,河南大学国培计划(2024)“送教下乡”项目首席专家专题研修项目开班典礼在教育学部一楼报告厅举行。河南大学教育学部副部长、教育学院院长、博士生导师王萍教授,河南大学教育学部基础教育研究院副院长刘学军,河南大学教育学部教师培训项目首席专家、学术班主任徐秀华副教授出席开班典礼,来自省内的150名学员参加了此次开班典礼。典礼由刘学军主持。

王萍致欢迎辞,她对各位学员的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了河南大学和教育学部的百年历程和基本概况。王萍表示各位老师在培训过程中或者今后的工作中如果需要教育资源,教育学部会提供全力支持和保障,尽全力引领河南省基础教育教师队伍高质量提升。她希望各位学员能将教育家精神内化于心,外化于形,成为弘扬践行教育家精神的践行者。

登封市教师发展中心闫宗民老师代表全体学员发言,他用“感谢”“珍惜”“使命”三个词与大家共勉。他感谢河南大学为大家搭建的学习交流、共同成长的平台;他表示会珍惜与专家学者面对面交流的机会,积极求教,全身心投入学习中;他深知所承载的不仅是自我提升的重任,更是引领农村教育变革、促进教育公平的神圣使命,这份使命会激励大家主动成长,提升能力,充分发挥示范、引领、辐射作用,将所学运用到送教下乡培训实践活动中,带动更多的教师参与到教育教学改革中来,为推动乡村教育事业的发展贡献自己的力量。