教育学菁英班赴香港教育大学研学动员大会顺利召开

杨慧君     |      2024-08-28     |     阅读数:

梦想照亮前程,研学引领未来。8月26日下午,教育学菁英班赴香港教育大学研学动员大会在学部408教室举行。教育学部副部长、教育学院院长王萍教授,教育学系主任肖磊老师,带队教师杨旭婷,2018级、2019级菁英班全体同学,参加了此次会议。会议由杨旭婷主持。

王萍从菁英班国际化培养、教育国际化趋势以及香港教育大学教育学的优势特色等多个维度出发,阐述了此次研学的重大意义。她强调,保持开放包容的心态是此次研学之旅的关键,鼓励同学们认真学习先进的教育理念与方法,了解香港与大陆在教育领域、民俗文化等方面的差异,期待同学们满载而归。

肖磊着重强调了安全问题,详细阐述了研学期间的安全注意事项,要求同学们坚持集体行动原则,确保行程中的每一步都报备清晰。同时,勉励同学们积极适应香港的学习环境,勇于提出问题,敢于挑战自我,积极参与到香港教育大学的课堂教学与研讨活动当中。

作为此次研学活动的带队老师之一,杨旭婷说明了此次出行的学生分组、行程安排、住宿餐饮等具体情况,提醒同学们在港期间需准备的证件资料和生活物品。

动员大会在温馨的氛围中落下帷幕,不仅激发了同学们对研学活动的浓厚兴趣与热情,更为他们即将开启的香港之旅奠定了坚实的基础。