教育学部举办2004届本科生毕业二十年师生座谈会

|      2024-08-14     |     阅读数:

聚是一团火,散做满天星。8月10日下午,教育学部2004届本科生毕业廿年师生座谈在学部一楼报告厅举行。校友工作与教育发展基金会办公室领导、学部领导、时任学部领导、教师代表、2004届本科生辅导员和2004届返校本科生参加了活动。活动分两个环节进行,分别由学部党委副书记王刚和2004届本科毕业生、学部教师务凯主持。

王刚介绍了出席此次活动的各位领导和教师代表。

校友工作与教育发展基金会办公室副主任骆春丽代表学校欢迎大家毕业二十年荣归母校,她希望同学们能够始终秉承“明德新民,止于至善”的校训,珍惜所得,感恩母校,回报社会。

教育学部常务副部长李永鑫首先代表学部对2004届本科生重返母校表示热烈欢迎,并对活动筹备组的辛勤付出表示感谢。他向大家详细介绍了学部两大学科的发展历程及学部在科学研究、平台建设、人才培养、社会服务等方面的跨越发展。他表示母校和学部的发展离不开每届校友的关注与支持,并期待大家继续为学校和学部的未来贡献智慧和力量。李永鑫还特别强调了校友们在各自领域取得的成就,认为这是学部教育成果的最好体现。他鼓励校友们继续在各自岗位上发光发热,为社会作出更大的贡献。

2004届本科毕业生韩守东代表全体返校校友表达了对母校和学部的感激之情,他表示:“今天,我们重返母校,不仅是为了重温旧梦,更是为了感恩。感谢母校给予我们的知识和智慧,感谢老师们的辛勤付出。正是因为有了这一切,我们才能在社会上立足,才能在各自的领域中有所作为,无论我们走得多远,这里永远是我们的根。”

随后,举行了现场捐赠仪式,此次2004届返校本科生为母校捐款3万元,用于教育学部事业发展。全体与会人员在教育学部办公楼前合影留念。

务凯介绍了此次师生座谈会的筹备情况,并主持师生座谈。校友们逐一做了自我介绍,表达了对母校、恩师的感恩之情,感谢母校的培养和同学之间的相互支持,同时为母校和学部取得的发展成就感到骄傲。大家纷纷表示,无论走到哪里,母校的教诲和精神始终伴随着他们,成为他们不断前行的动力。在听取了每位校友的发言后,在座的领导和教师代表们也依次发言,表达了对校友们成长和成功的欣慰之情。他们回忆起当年与同学们共同度过的时光,分享了许多温馨而有趣的往事,让在场的每个人都感受到了浓浓的师生情谊。2004届本科生辅导员李勇峰表示,校友们取得的成就不仅是个人的荣耀,更是母校的骄傲,他鼓励校友们继续发扬母校的优良传统,为社会作出更大的贡献。

活动现场气氛温馨而热烈,校友们纷纷表达了对母校的眷恋和对未来的美好憧憬,临近傍晚,在大家的依依不舍下,此次师生座谈会圆满结束。这次相聚不仅加深了师生、校友之间的感情,也让大家更加坚定了回馈母校、回馈社会的决心。