李永鑫教授受聘为开明心理健康教育研究院学术委员会委员

|      2024-07-29     |     阅读数:

7月27日,开明心理健康教育研究院成立暨专家研讨会在北京举办,民进中央常务副主席朱永新出席并讲话。

朱永新强调,青少年心理健康教育作为建设教育强国、健康中国的重要内容,一直是人民群众关切、社会关注的重大课题。近年来,心理健康问题逐渐呈现出“低龄化”趋势,加强青少年心理健康教育,已经成为全社会的共识与期盼。开明心理健康教育研究院要依托开明出版社心理学专业出版的优势和《中小学心理健康教育》杂志的专业底蕴和广泛影响力,进一步促进我国心理健康教育的发展。

据介绍,开明心理健康教育研究院是由开明出版社主办的公益性研究机构,由中国人民大学心理健康教育跨学科平台首席专家俞国良教授担任院长,开明出版社副总编辑、《中小学心理健康教育》杂志主编何妍担任执行院长兼秘书长。研究院以“面向社会现实、立足调查研究、瞄准人才培养、服务教育实践、彰显中国气派”为核心理念,旨在通过科学研究、政策咨询和心理服务助力学校心理健康教育、国民精神卫生健康、社会心理服务领域高质量发展。

学部李永鑫教授应邀出席此次会议并被聘为开明心理健康教育研究院学术委员会委员,这是李永鑫教授自获聘全国学生心理健康工作咨询委员会委员后,再次在国家青少年心理健康教育重要机构和高端智库中贡献学部心理学科力量,彰显了学部心理学科在青少年心理健康教育领域的深厚底蕴与持续影响力。李永鑫教授的此次受聘,不仅是对其个人在心理健康研究与实践领域贡献的充分肯定,更是对学部心理学科长期以来致力于青少年心理健康教育研究、普及与社会服务工作的高度认可。