我部教师应邀参加世界学前教育组织国际学术研讨会

谭蓓佳     |      2024-07-24     |     阅读数:

2024年7月15日至19日,第76届世界学前教育组织(OMEP)国际学术研讨会在泰国曼谷举行。本次会议以“早期保育与教育启航:共创未来,携手前行”为主题,邀请了来自世界各地的学前教育工作者从政策制定、理论研究、实践探索等方面进行了充分探讨和交流。

教育学部学前教育系教师岳亚平教授和谭蓓佳博士,应邀分别以《母亲参与和支持对学前儿童共情能力的影响:亲子关系的中介作用》《探索幼儿的世界:基于现象学视角对幼儿烦恼的叙事探究》和《父母婚姻质量对幼儿同伴交往能力的影响:父母教养压力和亲子依恋的链式中介作用》为题,在三个分会场进行了发言。本次会议在开拓研究视野的同时,也进一步提高了我部学前教育专业在学术研究中的国际化水平和本研究领域的知名度。