教育学院举办教师发展研讨会

杨艺伟     |      2024-07-20     |     阅读数:

在获批教育部首批教育评价改革研究基地共建单位的背景下,为进一步推动教育评价改革,引领学科发展,探索教师评价模式革新,促进教师专业成长。教育学院于2024年7月18日上午在216部史馆举办教师发展研讨会。

魏宏聚教授为大家做了一场《由经验到知识:实践性教学理论的创生——课堂教学切片诊断》。魏宏聚教授结合自身的研究成长经历,系统性介绍了课堂教学切片诊断的理论基础、发生过程,并与参会教师进行了热烈的交流互动,为教师们解疑答惑,传经送宝。

在随后的研讨环节,参会教师纷纷结合自身实际情况,围绕授课情况、教学成果、科研项目、科研论文、社会服务等方面,陈述个人2024年至2026年三年发展规划。教师们不仅明确了自己未来发展目标,也坦诚地提出了面临的挑战与困惑。

王萍院长立足各位教师的现状对各位教师的陈述进行点评,她强调教育评价是引领学科发展的重要驱动力,而教师评价则是促进教师专业发展的关键所在。她鼓励教师们要敢于挑战自我,发掘自身潜力,不断提高和完善发展目标,以更加积极奋进的姿态参与教育学峰学科建设。

此次教师发展研讨会的举办,为教育学院的教师们搭建了一个交流思想、分享经验的平台,更为深入推进教育评价改革引领学科与教师发展注入了新的动力。教育学院将以获批教育部首批教育评价改革研究基地为契机,持续深化教育教学改革,为推动我国教育事业的繁荣发展贡献智慧和力量。