教育学部举行济源示范区2024年教体系统中层干部管理素质提升培训项目开班典礼

|      2024-07-12     |     阅读数:

7月11日上午,济源示范区2024年教体系统中层干部管理素质提升培训项目开班典礼在河南大学教育学部一楼报告厅举行。济源示范区教育考试院院长李留玉、济源示范区教师进修学校校长杜建华、河南大学教育学部常务副部长、党委副书记、心理学院院长李永鑫、教育学部基础教育研究院副院长刘学军出席开班典礼,项目管理团队老师及培训班全体学员参加了此次开班典礼。典礼由刘学军主持。

典礼伊始,学员们观看了校史片《大学之道》。李永鑫代表学部对参训老师表示欢迎并简要介绍了学部的基本情况、发展历史。他希望各位参训老师在本次培训过程中多沟通、多交流,虚心向专家学习、向同行学习;希望通过培训搭建起沟通互鉴的桥梁,与各位老师建立起长期的交流合作,共同为推动全省教育事业的发展做出贡献。

来自济源市梨林镇中心校的段济宁校长代表全体学员发言,他表示会珍惜此次宝贵的培训机会,遵守学习纪律,严格要求自己,踏实认真学习,圆满完成培训任务,在未来的工作中将所学的知识与理念应用到实际中 不断探索教学的新方法、新途径,以更加开放的心态积极拥抱变化,勇于创新,为济源教育高质量发展贡献力量。

济源示范区教育考试院院长李留玉希望参训老师实现“三个转变”,一是由领导身份向学员身份转变,二是由工作状态向学习状态转变,三是由家庭生活向集体生活转变。他希望老师们提高认识,增强培训学习的责任感和使命感;明确参训任务,扎扎实实地投入到培训中;严守纪律,保质保量完成参训任务。