教育技术系举行2021级教育技术学专业本科生教育实习总结活动

卢雅宁 朱书慧     |      2024-07-08     |     阅读数:

7月3日下午教育技术系在教育学部一楼报告厅举行2021级教育实习总结与交流活动参与活动的有朱书慧副教授、李五洲副教授、贾同博士、陈新亚博士狄冰冰博士以及2021级教育技术学专业全体本科生活动卢雅宁同学主持。共有来自四个实习校的6位代表进行发言,分享自己的实习收获与建议

在开封市第十四中学实习胡帅朋分同学享了从听课、备课到讲课、评课的完整实习过程,以及参与志愿服务活动的点点滴滴并提出了三点实习建议表示,这段实习经历让他深刻体会到了教育工作的艰辛与荣耀,也收获了宝贵的教学经验和人生感悟。

同样在开封市第十四中学实习的杨菲洋同学结合学生作品展示,从实习学校、实习内容、实习收获到实习感悟四个方面,全面而深入地分享了自己的实习经历。

在开封市金明中学实习的吴迪和王珂珂同学从不同视角分享了他们的实习故事。吴迪聚焦于实习团队的协作与分工,讲述了在解决实际问题过程中的成长与收获;王珂珂以独特的叙事方式,讲述了自己在教学理念上的转变与成长,以及学生们在课堂上的积极表现,展现了教育技术的魅力与力量。

河南大学附属中学实习的张晓欣同学则以“遇校、寓教、育人、愉行、愈己”五个关键词为主线,回顾了自己的实习历程,表达了对教育事业的热爱与向往。最后,在开封市集英中学实习的宋梦媛同学以实习校的工作日常以及与指导老师的深厚情谊为切入点,分享了她在实习期间的温馨故事与深刻感悟。

最后,由实习带队教师代表朱书慧和2021级教育技术学专业班主任贾同进行总结发言。他们对同学们的实习成果给予高度评价,对大家在汇报中所提出的困惑与问题给予了回应。并结合他们的经验,为同学们提出了宝贵的建议鼓励大家在实践中不断学习、不断反思、不断成长,深入了解如何成为一名优秀的信息科技教师,从而为自己未来的职业发展打好基础。