教育学部2021级本科生年级会暨考研经验交流会顺利举行

许佳佳 王英泽     |      2024-07-04     |     阅读数:

为助力2021级本科生规划未来,2023年7月3日上午在教育学部二楼报告厅召开了2021级本科生年级会议暨考研经验交流会。会议由辅导员许佳佳主持,2020级辅导员郝森林老师受邀参加。

在会上,郝森林首先针对当前就业形势与考研趋势进行了深入剖析。他鼓励同学们根据自己的兴趣、专业背景及未来职业规划,理性做出选择,并针对同学们关于就业和考研的疑问,进行了详细解答。

随后,许佳佳从心理健康与日常生活管理的角度出发,为同学们提供了一系列实用的情绪调节方法。她强调了运动、冥想等放松方式对于缓解压力、提升情绪的重要性,并鼓励同学们在假期中也要保持规律的作息和积极的生活态度。同时,重点强调了安全问题,包括出行安全、居家安全、网络安全、防溺水安全与留校安全等一系列安全问题。

会议的第二阶段,在学部408教室和二楼报告厅分专业进行了线上和线下相结合的考研经验交流会,邀请了教育学部2023级研究生肖琪、孙慧、郭兴艳、李湉格进行现场分享,2020级本科毕业生原浩、严苗苗、李俊龙在线上分享了考研经验。

肖琪从制定复习计划、考研上岸经验、考研的阶段划分等多个方面深入细致地分享了自己的考研经验,强调了考研复习同伴的重要性,建议多跟自律的同学结为搭子,固定学习地点。孙慧基于稳、保、冲的考研择校策略,分享了自己在考研备考和考研心态的心得体会。严苗苗原浩结合自己考研调剂的经历,详细介绍了考前准备、各科备考策略的要点,分享了相关的学习软件。

李湉格从自己准备考取专硕的准备过程为出发点,向学生们详细介绍了复习流程的相关信息,分享了相关学习软件,重点介绍了如何高效复习政治,同时提醒学生们要劳逸结合。郭兴艳从自身考取硕士研究生的准备过程出发,分享了自己考研所用的学习资料,强调了如何选取英语复习材料。李俊龙结合自身的学习过程,分别从院校选择、复习流程、时间安排等方面总结了自己的考研心得。

此次年级会议与考研分享会的成功举办,不仅为我部2021级本科生提供了一次难得的学习与交流机会,也进一步增强了他们对于未来发展的信心与决心。