我部张亚杰副教授受邀参加中国教育学会学前教育专业委员会2024年学术年会暨第五届学前教育质量评价与提升学术论坛

张亚杰     |      2024-06-14     |     阅读数:

6月12日,由中国教育学会学前教育专业委员会,华东师范大学教育学部,华东师范大学中国婴幼儿教养研究院共同主办的中国教育学会学前专委会2024年学术年会暨第五届学前教育质量评价与提升学术论坛在上海召开,本次会议的主题为“未来·创新·优质——学前教育高质量发展进路”。吸引了来自全国各地的高校学者及幼儿园园长教师参会。6月13日,河南大学教育学部学前教育系主任张亚杰受邀做了题为“深度学习视角下的幼儿园STEM课程的实施与评价”的报告。

张亚杰首先阐明幼儿园开展STEM教育的重要意义,介绍深度学习及深度学习的核心高阶思维,梳理幼儿深度学习的特点及表现。然后介绍研究者在幼儿园开展的STEM课程实践,基于深度学习的幼儿园STEM教育模型与实践路径。最后介绍幼儿园STEM课程的部分评价研究。

讲座得到了与会专家及学者的高度肯定与积极关注,均纷纷表示,这次分享内容饱满,研究给广大幼儿园开展STEM教育起到了引领作用。