教育学部研究生会第19届总结大会暨换届竞选大会顺利举行

高润钰     |      2024-06-17     |     阅读数:

2024年6月13日下午,教育学部研究生会于教育学部二楼报告厅举行了第19届研究生会总结大会暨换届大会。教育学部党委副书记王刚、团委书记许佳佳以及研究生会全体成员参加了本次会议。会议由研究生会执行主席吴佳遥主持。

王刚书记会前发言

大会伊始,王刚书记进行会前发言。他指出,学生干部要正视自身责任,树立集体意识,争取在学生中脱颖而出、做好榜样,勇担学部广大学子领头人的责任;并着重强调了换届竞选大会对展现自我、提升自我的重要作用。他希望各位参选人员珍惜此次机会,磨练自身能力。

随后,大会正式开始。首先,主席团成员、各部门负责人分别进行学年总结发言。其中,主席团成员从活动开展和内部建设的经验与不足等方面对过去一年的工作做总结回顾,并向一直支持研究生会的老师和同学们表达了感谢,鼓励下一届研会再接再厉,为学部添砖加瓦。其次,学部领导及老师依次为第19届研究生会的主席团与干事层颁发聘书、为2023-2024年度优秀干事和优秀志愿者颁发荣誉证书,并合影留念。

优秀干事颁奖留念

主席团、干事层颁发聘书合影留念

优秀志愿者获奖合影

紧接着,会议进入第二部分——换届竞选环节。该环节按照主席层参选人、各部门参选人的顺序,每位参选人从个人情况、活动经历和岗位认识等多个方面展开竞聘演讲,简要介绍自己的竞选优势,阐述了未来一年关于意向岗位的工作计划,并接受老师和研究生会代表的现场提问。他们精神饱满、意气风发地进行精彩发言,字里行间透露出智慧思考和责任意识,诠释了研究生会成员的良好素质。

部分候选人竞选留影

候选人竞选演讲结束后,老师和研究生会负责人根据候选人的任职经历、现场表现、竞选意向、能力素养等方面进行综合考虑,确定了新一届主席团成员及各部门负责人。通过此次会议,涌现出一批综合素质较高、工作积极努力的学生干部,为我部研究生会增添了未来发展动力。他们将严于律己,进一步落实研究生会工作,扮演好实践者和服务者的角色。

20届教育学部研究生会成员名单

会议最后,王刚对此次会议进行总结发言。他既指出了各位候选人的不足,同时也对研究生会的各位成员进行鼓励,对学部新一任学生干部寄予厚望。最后祝愿学部研究生会能够建设得更加美好,为广大学生不断做出表率、做好贡献。

此次会议的顺利开展为教育学部研究生会注入了强大力量,也为研究生会的创新发展奠定了良好基础。

19届教育学部研究生会全体合影留念