教育学部举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

朱子睿     |      2024-06-07     |     阅读数:

6月6日下午,教育学部2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学部一楼报告厅隆重举行。教育学部领导班子、教师代表、教工党支部书记、系主任、辅导员以及教育学部2024届本科生及其家长代表等出席了本次典礼。典礼由教育学部党委副书记王刚主持。

伴随着庄严的国歌,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。教育学部常务副部长李永鑫宣读了本科毕业生学士学位授予决定。随后,领导老师们为毕业生援正流苏,并颁发学士学位证书。

典礼上,2024届本科毕业生代表李慧心发言。她表示,毕业生将保持初心目标,从母校出发,继续攀登,并向母校的培养表示感谢。2021级在校生代表张钰代表全体在校生向毕业的学长学姐们送上最真挚的祝福,回忆了大学期间学长学姐的关心照顾,并对他们提供的帮助表示由衷的感谢。她表示,在校生一定要继续发扬学长学姐们严谨求知、积极向上、刻苦奋发的精神状态,继续书写学部与母校的华章。紧接着,教师代表岳亚平发言,期望全体毕业生无论走到哪里,都应当怀揣理想,心有目标,脚踏实地,实干担当,不断进取。

随后,常务副书记蔡建东代表教育学部全体师生向毕业生们表示热烈的祝贺和最美好的祝愿。他以自己的求学经历为例,期望毕业生们在人生未来的道路中,无论顺境还是逆境,都能想起自己作为教育人的身份,保持“学高为师,教育为范”的优良品质。他嘱咐各位毕业生,要永远牢记“厚德博学”的部训,在未来的人生中始终坚守学术道德、职业道德和做人的美德,在工作学习中学会严谨地思考、理性地判断,做到博学、慎思、明辨。他希望即将步入社会、踏上新征程的毕业生们怀着对学校的感恩之心继续走好人生中的每一步,像学部众多校友一样成人成才,奋力书写无愧于时代、无愧于自己的精彩华章!

典礼最后,全体与会人员齐唱《河南大学校歌》。至此,教育学部2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。