教育家型教师的精神特质、成长规律和养成路径——思政教育专题讲座

岳美好     |      2024-06-13     |     阅读数:

2024年6月12日,教育学部新一期思政教育主题活动于学部408举行,河南大学教师教育学院副院长王晋教授为2022级教育学专业本科生作思政教育专题讲座。

王晋立足教育学专业特色和新时代教育强国的时代要求,深入阐述了教育家型教师精神特质、教育家型教师的成长规律和教育家型教师的养成路径三方面的内在联系和理论依据。他表示,河南大学教育学部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针,积极推进教育教学改革,不断提升教育教学的质量和水平。同时,学部还注重与国内外知名教育机构和专家学者的交流与合作,借鉴先进的教育理念和教学经验,为培养更多教育家型教师提供了有力支持。

讲座现场气氛热烈,师生们积极参与互动。大家纷纷表示,通过此次讲座,更加深入地理解了教育家型教师的重要性,也更加坚定了自己从事教育事业的信念和决心。同时,师生们还表示将积极学习借鉴先进的教育理念和教学经验,不断提升自己的教育教学能力,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次思政教育专题讲座的成功举办,不仅为师生们提供了一次宝贵的学习机会,也进一步推动了河南大学教育学部思政教育工作的发展。未来,学部将继续加强思政教育工作,为培养更多具有高尚师德、精湛业务、深厚文化底蕴的教育家型教师而努力奋斗。