弘扬教育家精神 培养卓越教师——思政教育专题讲座

许佳佳 戴杰     |      2024-06-11     |     阅读数:

2024年6月9日,教育学部新一期思政教育主题活动于学部216部史馆举行,教育学部副部长、教育学院院长王萍教授为2021级教育学专业本科生作思政教育专题讲座。

王萍立足教育学专业特色和新时代教育强国建设实际,围绕思政核心和教育底蕴,分别论述了教育家与教育家精神、教育家精神与卓越教师和以教育家精神培养卓越教师三层面一体化的理论依据和实践推进。她详细介绍了河南大学教育学部在习近平总书记关于新时代教育强国和教育家精神重要论述和精神的指导下,锚定自身学科发展目标,统筹省内省外联系,谋划一流教育学科建设,推进一流卓越教师培养,创设一流教育学人和名师名校长交流培训平台,为建设教育强国、弘扬教育家精神、培养优质师资贡献河大力量而努力奋斗的实干图景和规划蓝图。讲座过程中,师生热烈交谈,现场气氛活跃。

本次讲座主题突出、立意深远,同学们纷纷表示,通过此次学习,坚定了从教信念,在将来的教师职业生涯中会大力弘扬践行教育家精神,当好学生成长成才的引路人。