“奔赴山海,共启新程”——教育学部2024届卓越教师班毕业欢送会圆满结束

|      2024-06-07     |     阅读数:

六月是具有纪念意义的季节,自2014年起,卓越教师班已经走过了十个年头,见证了每一届怀揣着教师理想的毕业生踏上新的旅程。6月6日,教育学部2024届卓越教师班于学部二楼报告厅举行“奔赴山海,共启新程”为主题的毕业欢送会。教育学部党委常务副书记基础教育研究院院长蔡建东教授;教育学部常务副部长、心理学院院长李永鑫教授;教育学部副部长、教育学院院长王萍教授;教育学部党委副书记王刚;教师教育学院副院长王晋教授;河南省特聘教授卓越教师班牵头导师李桂荣教授;卓越班学术导师王为民教授、王星霞教授、李向辉副教授教育学部教师教育研究中心主任卓越教师班指导专员姚松副教授,教育学部团委书记许佳佳教育学部辅导员杨婧以及卓越教师班班主任权培培出席此次毕业欢送会。卓越教师班2022级、2023级、2024级全体同学参与本次活动。

活动伊始,领导致辞。蔡建东表示,期待学生们以卓越之姿,投身于教育事业,他提醒毕业生在走向教学岗位后,一定要严在当严处,爱在细微中。李永鑫表示,卓越班自成立以来,始终秉持着追求卓越的理念,不断在教育的道路上探索前行,他期待在未来的岁月里,卓越班能够继续培养出更多优秀的教育人才,为国家和社会的发展注入新的活力。王萍用“服务”“参与”“宣传”三个关键词概括了与卓越班学子的共同记忆,她强调卓越班的品牌能走多远要依靠在座各位学子的共同努力。王晋鼓励毕业生们将教育家精神内化于心、外化于行,将其融入到未来的教育实践中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

表演环节更是精彩纷呈,同学们通过歌舞、配音秀等形式,展现了青春的风采和对未来的无限憧憬。游戏环节更是欢乐不断,同学们积极参与,尽显青春活力。学生代表们的发言则充满了深情与感慨,他们回顾了在卓越班的点点滴滴,感谢老师们的悉心教导和同学们的陪伴成长。随后,2024届卓越班毕业生重温卓越班入班誓词,再一次的入班宣誓铿锵有力,毕业生们将“以卓越之名,行卓越之实,养卓越之气”的誓言牢记于心

殷殷嘱托,师恩难忘。在导师寄语视频环节,每一位导师都为学生们送上了最诚挚的祝福,他们的话语如同春风拂面,温暖了大家的心田,毕业生们在感怀与留恋之间,不禁潸然泪下。活动临近尾声,在场老师对全体学生送出祝福。李桂荣希望同学们永远心系卓越、牢记“以卓越之名,行卓越之实”的初心,勇往直前,奔赴广阔的教育山海。王星霞祝愿每一位毕业生都有一个美好的未来,也祝愿在座的低年级同学能够学习进步。王为民将自己导师的嘱托转赠给卓越班的同学,希望同学们谨记“健康快乐每一天”这七字真诀,在未来的日子里既要会工作,更要会生活。李向辉肯定了卓越班同学的努力,同时也对卓越班学子寄予厚望,期望同学们成为河大的名片、河南的名片。姚松希望每位毕业生都可以心向远方,保持韧性,同时永远怀揣教育初心,在教育之路上行稳致远。权培培希望大家在今后的工作和生活中能够坚守初心,既要仰望星空,做一个执着的追梦人又要脚踏实地,做一个有爱的造梦者在追梦和造梦的路上永远闪闪发光。

卓越教师班的学子们将带着珍贵的回忆和满腔的热情,踏上新的征程,继续追求卓越,为实现自己的教育梦想而不懈努力,为教育事业的发展贡献自己的力量。