河南大学教育学部博士学位论文毕业答辩会顺利举行

张婉艺、郑会敏、刘丽强     |      2024-06-07     |     阅读数:

2024年6月1日,河南大学教育学部博士毕业答辩会在教育学部216部史馆顺利举行。

本次答辩委员会上下午场分别由山东师范大学徐继存教授和华中师范大学雷万鹏教授担任答辩主席,西北师范大学王兆璟教授、华南师范大学王红教授、华东师范大学刘良华教授担任答辩委员。学部部分教师以及硕博研究生旁听了答辩会。

本次学位论文答辩工作严格按照学校规定进行。会上,参加答辩的8位博士研究生分别围绕论文的研究背景、研究综述、研究内容以及研究结论与展望等方面进行陈述。随后,各位专家针对每篇博士论文和答辩人的阐述内容依次进行点评、提问,并提出了具有建设性的修改意见与完善建议,答辩同学整合了专家们所提出的问题并进行回答。最后,经过答辩委员会评议和无记名投票表决,一致同意参与答辩的8位博士研究生通过本次博士学位论文答辩,建议授予教育学博士学位。

徐继存与雷万鹏代表答辩委员会宣读了评议结果,并向通过答辩的同学表示热烈的祝贺。至此,本次答辩会圆满结束。