河南大学跨文化与教育系列讲堂第四期成功举办 ——邀请美国印第安纳波利斯大学助理教授为师生开展学术讲座

谭蓓佳     |      2024-05-16     |     阅读数:

2024年5月15日,河南大学教育学部举办了跨文化与教育系列讲堂的第四期活动,邀请到了来自美国印第安纳波利斯大学助理教授、执照临床心理学家C. Matthew Stapleton,为师生们带来了题为《Persistence in Teacher Training Programs》的学术讲座。此次活动由谭蓓佳老师主持。谭蓓佳老师首先介绍了讲座的目的,并对Stapleton博士表示热烈欢迎。本次系列讲座旨在为学生提供更广阔的学术视野和提升学术能力的机会,希望通过这样的活动,激发学生们对学术研究和创新的热情。

Stapleton博士的研究方向为情感调节、社会地位、以及文化背景下的个体差异等领域,获得了美国多个研究项目的支持与资助,在专业期刊发表英文文章10余篇,每年开设讲座20余场,并担任本科生和研究生多门课程。在本次讲座中,Stapleton博士深入浅出地探讨了运用基于社会网络分析法的同伴提名法来探究美国教师职前培训中的坚持。

本次跨文化与教育系列讲堂为广大师生提供了一个富有活力和创新性的学术交流平台,为教育学部师生搭建了与国际一流学者交流的桥梁,促进了学术研究水平的提升,也为培养高素质的教育人才奠定了坚实基础。