河南大学跨文化与教育系列讲堂第六期成功举办 ——邀请芬兰图尔库大学教育学教师为师生开展学术讲座

谭蓓佳     |      2024-05-22     |     阅读数:

为开阔学生的国际视野,教育学部于2024年5月22日顺利举行了跨文化与教育系列讲座第六期。本期讲座特邀芬兰图尔库大学教师教育系教师Johanna Kortessalo-Ainasoja博士,为师生们带来了关于芬兰早期儿童教育和护理中的教学、学习与评价的精彩讲述。

Kortessalo-Ainasoja博士曾在芬兰教育行政部门任职多年,拥有丰富的教育管理经验。在讲座中,她深入解析了芬兰早期儿童教育和护理国家核心课程中的教学活动与评价的理论与实践框架,并展示了基于芬兰环境教育特色的早期儿童教育的整体性和系统性可持续发展模型。通过此次讲座,教育学部师生对芬兰的学前教育理念与实践有了更加深入的理解,受益匪浅。