河南大学跨文化与教育系列讲堂第五期成功举办 ——邀请芬兰图尔库大学教育学荣誉教授为师生开展学术讲座

谭蓓佳     |      2024-05-22     |     阅读数:

为开阔学生的国际视野,教育学部于2024年5月22日顺利举行了跨文化与教育系列讲座第五期。本期讲座特邀芬兰图尔库大学教育学荣誉教授Susan Anne Maarit Silvén,为师生们带来了关于芬兰的早期儿童教育和护理(ECEC)系统的精彩概述。

在讲座中,Silvén教授深入解析了芬兰教育系统的特点,阐述了芬兰早期儿童教育和护理国家核心课程的基本价值观,并分享了芬兰在学前教育高质量发展中的具体实践举措。通过此次讲座,教育学部师生对芬兰的教育体系和学前教育高质量发展有了更加深入的理解。